美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

老人养生小技巧 老年人如何养生

|2020-11-21 19:56:01|浏览:57

1、常运动大步走。很多老年人总是为家务琐事纠缠,觉得自己没有时间运动,其实运动就在我们举手投足之间,比如在去菜市场的路上或者去接孩子的过程中,坚持有氧健康大步走,长期坚持就可以使自己手脚灵活,保持活力!

2、枸杞参茶当水喝。在茶里加少许西洋参和枸杞,可以利用西洋参味甘辛凉的性质,调整茶味,而且西洋参补阴虚效果很好,而枸杞子泡茶,有滋补抗衰的作用。

3、冷水洗脸要坚持。通过冷水洗澡和洗脸,可以锻炼和提高自身的抗病能力,坚持下去,身体的抵抗力会逐步增强,有益于抗病防病。

4、再忙也要睡午觉。不管时间长短,不管睡着与否,好好躺着闭目养神对于体力和精力的恢复都是非常有益的。对于一些可自愈、症状较轻的疾病,能不吃药就不要吃药。比如感冒,可以通过多喝开水、适当运动等方式来排解,那么就不要通过吃药来治疗了。

陌上芊芊
11-21 19:56优质作者
关注

为你推荐