美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

初学者拍秋叶技巧 初学者怎样拍秋叶

|2020-11-21 19:56:57|浏览:53

1、选择阳光明媚的时候

秋叶一般都是金黄色的,要拍出秋叶的金黄首先就需要充足的阳光照射。这时候拍出来的秋叶,往往有一种金黄色的透亮感。

2、拍摄的时候可以迎着阳光

为了使秋叶拍摄出来更有通透感,可以将镜头迎着阳光拍摄树上的秋叶。这里要记住,不要让阳光完全露出来,最好擦着秋叶的边缘。

3、适当利用特写的效果

在主要拍摄单片秋叶的时候,可以适当利用特写的效果,将背景模糊处理,凸显出秋叶的叶脉和轮廓,使秋叶看上去更加清晰明澈。

4、以绿草地作为背景

对于秋叶而言,最能凸显其特点的就是绿色的草地。拍摄秋叶的时候,可以适当选择飘落在绿草地上的秋叶,在绿色的衬托下,秋叶显得更有意境。

5、以蓝天作为背景拍摄

对于树枝上仍在的秋叶,可以选一个好天气,然后从树下斜向上拍摄,以蓝天作为背景。这时候拍摄出来的图片,整体会显得很干净,很明朗,让人看了精神抖擞。

6、向下倾斜拍摄落叶

如果是飘落在地面上的成片落叶,可以将相机的镜头微微向下,将地平线放在整个图片的中偏上的位置,这样拍出来的图片更有整体感。

7、以树木为整体拍摄

秋叶有时候并未落下,而是长在树木上。这时候拍摄秋叶的时候,就不妨将整个树木拍入镜头中。注意要将长满秋叶的树木放在图片的中间偏右侧的位置,并且要将树木拍全。

梅梅
11-21 19:56优质作者
关注

为你推荐