美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水壶的清理方法 烧水壶的水垢怎么清除

|2020-11-21 23:04:02|浏览:75

1、水壶干烧后加冷水:

水壶里有了水垢,水垢很硬,会牢牢地粘在壶底,很难用刀清除,可以水壶里不加水,干烧几分钟,然后加入冷水,这样水垢就会崩裂,然后一块块的就掉了,这个办法对于水壶地完全被水垢遮住的时候可以用,少量水垢不建议使用,缺点是会缩短水壶使用时间。

2、水壶里烧醋:

水壶里有了水垢,烧水时间会延长很多,可以在水壶里加入适量的食用醋,大概100毫升左右,然后加少量的水,然后开始加热,待醋完全蒸发,平常也用这个办法治疗感冒,消毒灭菌,反复几次,然后用毛巾擦水垢就很容易清除了。

3、小苏打加水浸泡水垢:

水壶里有了水垢,可以在水壶里加两三勺食用的小苏打,也就是大家常说的食用碱,然后再加入点清水,要把水垢完全浸没,用力摇均匀,不用加热烧,放到一边二十多分钟,然后倒掉小苏打水,这个时候就很容易清除水垢了。

Miss Liu
11-21 23:04优质作者
关注

为你推荐