美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

奶锅除味方法 清洗奶锅的方法

|2020-11-21 23:11:24|浏览:80

1、清洗奶锅要用柔软的工具,避免造成奶锅内壁磨损。清洗前用温水浸泡片刻,也可用适量的食醋来去除奶渍。

2、白醋或茶叶,在烧焦的锅中倒入半碗白醋(或是一些茶叶),加水煮沸约三四分钟。煮沸后,可以让锅静置五分钟左右,或者可以再等水凉一些,这时,你就会发现焦掉的部分一整片从锅里脱落,最后再简单清洗一下就好了。

3、啤酒+白酒,在锅中倒入少许白酒和啤酒与少量清水,按照1:1:0.5的比例混合,盖上锅盖,放置5分钟左右,这时去清洗就很容易刷洗干净。

4、盐,将锅放在灶上,用小火干烧一会,等锅冒烟的时候,撒上一些盐,晃动一分钟后把火关闭,然后用清洁球擦拭,可以清除的很干净,不留底,也没有糊味。

未来老婆
11-21 23:11优质作者
关注

为你推荐