美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何正确用眼度数不长 怎么才能防止近视眼的度数不长

|2020-11-21 23:16:53|浏览:33

1、注意劳逸结合,防止肌腱劳损。长时间操作电脑会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位出现酸胀疼痛,因此,操作者在工作一小时后应休息10分钟,或者做做工间操。

2、要注意用眼卫生。眼睛与文稿、眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用光下视20度的视角。工作时,应在面部及双手涂抹防辐射的护肤油。

3、孕妇每周接触电脑时间不超过20小时。要防止长时间坐位引起盆腔血液滞留不畅,做到张弛有度;要注意电脑与座椅坐姿的高低配合,让胎儿健康发育。

4、长期从事电脑操作者,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果。同时增加维生素,青菜、大白菜、西红柿、空心菜及新鲜水果等。维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。维生素B1可以加强神经细胞的营养,缓解神经的紧张状态。

5、每天泡点绿茶。茶叶中的脂多糖,可改善机体造血工能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。

6、为了避免荧光屏反光或不清晰,电脑不应放置在窗户的对面或背面;环境照明要柔和,如果操作者身后有窗户应拉上窗帘,避免亮光直接照射到屏幕上。

甜朵朵
11-21 23:16优质作者
关注

为你推荐