美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做猫粮的方法 如何制作天然猫粮

|2020-11-21 23:17:57|浏览:92

1、将鸡肉和内脏切丁备用。

2、放入绞肉机打碎,打成肉糜,再加入生鸡蛋搅拌均匀。加鸡蛋的原因一是为了营养,二是为了便于造粒。其中也可以加入适量蛋壳粉(补钙),和其他维生素(A、C、B12、B1、B2、B6、D、E等,根据猫咪身体状况添加)。注意内脏本身就富含维生素A、C、B2、B12、D、铁等,而鱼肉富含维A、钙等,鱼类油脂中也富含维D。

3、将肉糜盛入碗中上锅蒸制,如一次蒸不透,可中间取出搅拌一次再蒸,直至蒸至发白,就蒸熟了。蒸熟后趁热搅拌一下,就能搅成粒状。冷凉后倒入猫咪碗中就可以喂养了。余下的可以放入冰箱下次再喂。有的建议把湿猫粮烤干,这样的做法有优缺点,优点是干粮更易于存放,可以一次大批制作;缺点是干猫粮不如湿粮营养,易消化,且猫咪吃后经常大量饮水。

4、天然粮可以与工业粮调剂喂养,也可以单喂,使猫咪更健康,毛色更鲜亮。

11-21 23:17优质作者
关注

为你推荐