美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何正确给反抗的猫洗澡 主人可以怎么做

|2020-11-21 23:36:57|浏览:49

1、洗澡前请准备好猫咪的洗浴用品:浴液、脱脂棉球、毛巾等。水温不能太低或太高,以不烫手(40—50℃)为宜;室内保持温暖,防止猫着凉引起感冒。

2、先在水中滴一些浴液,再把猫咪放入浴盆。先用手泼水把猫背部淋湿,放上一些浴液,从猫的头后部、颈、背尾、腹部、四肢的顺序进行搓洗。

3、动作要迅速,尽可能在短时间内完成。注意不要让水灌入猫的眼内和耳朵内,以免引起猫反感,可先在猫耳中塞上脱脂棉球,洗澡后才取出。

4、对于长毛猫,洗澡前应将其被毛进行充分梳理,清除脱落的被毛,防止洗时造成纠结,以致要花费更多的时间进行整理。

5、洗完了如果是冬天一定要吹干,短毛的夏天可让它自然干。如果你的猫猫怕风筒,可以用大毛巾把他包住,把水擦干后把他放在温暖的地方。

茹此依赖
11-21 23:36优质作者
关注

为你推荐