美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

木桶清洗方法 木桶怎么清洁和保养

|2020-11-21 23:39:01|浏览:48

1、新买的木桶表面大多会涂上一层桐油,它的味道往往会持续较长一段时间,因此在最初的几天一定要保持浴室空气流通并定时开窗换气,以免使家中充满刺鼻的味道。

2、每天使用或两三天使用一次,泡完澡后将桶内脏水放掉并用清水冲净,防止细菌的滋生。

3、因木材本身会热胀冷缩,不可直接晒太阳或受冷风吹,如果长时间不用达2个月以上,可将木桶淋湿后用大塑料袋封住,避免空气带走水分。

4、平时最好放少许清水,使其吸收水分,保持木质的饱和与湿润。但水不要过多,因为浴室本身就有一定湿度。注意不可留用洗浴后的脏水,以免木质吸收污水而加速老化或产生霉斑。

5、木桶使用一段时间后,桶外固定的铁丝会有些松动,这时可先将木桶倒立,再把铁丝拧紧,添入热水即可继续使用。

6、木桶壁的木料薄厚会有差异,一般选择桶壁厚度在2厘米至3厘米之间的木桶,保温效果最好。

海豚媚儿
11-21 23:39优质作者
关注

为你推荐