美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

完整上妆技巧 怎么上妆

|2020-11-22 17:57:53|浏览:71

1、保湿工作:将化妆水,乳液,面霜,精华依次涂抹(可根据季节,皮肤情况适当选择其中的保湿产品即可)由内而外均匀涂抹,等待2、3分钟,使得皮肤吸收。

2、防晒:均匀的涂上一层防晒就行了,不需要涂抹太厚,同一款防晒,防晒的效果和厚度没有关系,均匀涂抹到位就行,选择适合自己肤质,适合当下季节的一款防晒。

3、涂隔离:隔离霜起到隔离彩妆,保护皮肤的作用,还有效帮助粉底均匀,增加黏着性,提高妆的持久力。且弥补皮肤缺陷,调整肤色 。所以根据肤色和皮肤状况不应选择适合自身情况的不同颜色隔离霜很有必要。

4、粉底:一个好的妆面,底妆起到至关重要的作用,尽量选择偏肤色一点的,符合当下流行的自然裸妆为宜,用手点拍面部的形式凃匀(也可使用菱形海边或者打底专用的化妆刷,更加卫生),一定要仔细,注意下眼睑和鼻翼的涂抹均匀涂抹上。

5、定妆:用散粉轻轻压在皮肤上,不要用力扫不然会使皮肤变得粗糙。散粉有控油的效果,可以保持完美的妆容。

6、眉毛:眉毛是决定脸部整体形象的变化和展现个性的重要部分,也有调整脸型的作用,使用眉刷的时候注意平着眉刷画眉,沿着眉毛生长方向勾画,遵循眉头前浅后深的原则,下笔一定要轻,切记大浓眉。

7、眼影:淡妆眼影可选用哑光色系的大地色眼影,起到美化眼睛,增添眼部立体感的作用,还可以使用含珠光大地色系眼影,提亮眼部,打造闪亮大眼睛。

8、眼线和睫毛膏:先化眼线再使用睫毛膏,刷之前需要夹睫毛,再沿着睫毛根部9、腮红 :腮红可以修饰脸颊轮廓,或者可爱或者阳光的容貌。即使追求最干净透明的裸妆效果,也千万不要遗漏腮红这一步。用大号粉刷,将胭脂打在两侧脸颊,刷子越大,刷出的颜色越自然。

9、腮红 :腮红可以修饰脸颊轮廓,或者可爱或者阳光的容貌。即使追求最干净透明的裸妆效果,也千万不要遗漏腮红这一步。用大号粉刷,将胭脂打在两侧脸颊,刷子越大,刷出的颜色越自然。

10、唇膏/唇彩:在涂唇膏时最好的办法不是直接涂在嘴上,应该采用唇刷。如果想让嘴唇看起来丰润,在涂抹时尽量把唇中部涂得丰厚一些然后再慢慢拉向嘴角,这样唇部看起来就非常的莹润可爱了。

luckay
11-22 17:57优质作者
关注

为你推荐