美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

英语老师怎样教好学生英语 老师需要注重什么

|2020-11-23 16:05:06|浏览:98

1、趣味性,爱好是获得知识的第一步。学问必须合乎自己的兴趣,方可得益。大学英语课堂上学生接收的语料应当 是生动、有趣、即时的。语料的趣味性和多样性可以减少学生焦虑,激发学习兴趣。

2、语言不是孤立存在的,它深深地根植于民族文化之中,并反映民族的价值观、信仰、习俗等,所以语言既是文化的一部分,又是文化的载体。语言和文化相互交 融,语言教学即是文化教学,所以在外语教学中还应挖掘与教材内容相关联的更广泛的语言文化知识。

3、在当代外语教学中,学生应该是课堂的主体,在课堂上具有较大的思考与实践空间。他们在教师的指导下自觉、主动地获取知识。大学英语课堂应增进学生的主体性以及师生之间积极的良性互动,注重培养学生灵活运用语言知 识的能力。具体地说就是要真正还课堂于学生,通过课堂互动实现提高课堂效果的目的。

小尼姑
11-23 16:05优质作者
关注

为你推荐