美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

开灯睡觉对身体的危害有哪些 开灯睡觉的危害

|2020-11-24 10:42:49|浏览:74

1、降低免疫力。

进入睡眠状态后,大脑可分泌褪黑色素。腿黑色素可抑制交感神经兴奋性,帮助降低血压,减慢心跳速度,让心脏有足够的时间休息,同时也能增强免疫力,消除疲劳感。若睡觉开灯的话,会抑制褪黑色素分泌,久而久之降低免疫力。

2、对视力带来损伤。

晚上开着灯睡觉,会导致瞳孔不能得到应有的放松和休息。光线会持续性对眼睛带来刺激,使得眼睛肌肉和神经一直紧绷,容易导致视网膜损伤和近视,同时增加白内障和青光眼风险。

3、降低睡眠质量。

开着灯睡觉人们会产生光压力,长时间下去会使得人们情绪不安且心神不宁,导致人们不能进入深睡眠状态,从而降低睡眠质量。另外,晚上开灯睡觉也会紊乱身体精气,容易加重疲劳感,甚至引起失眠和神经衰弱。

4、身体肥胖。

在身体中有白色和棕色两种脂肪。白色脂肪能储存多余热量,棕色脂肪通过分解白色脂肪转化为热量。晚上开灯睡觉会扰乱生物钟,干扰棕色脂肪,从而导致脂肪集聚和身体肥胖。

5、出现早熟。

激素分泌有固定的时间点,若晚上孩子开灯睡觉的话会减少褪黑色素分泌,导致体内卵泡雌性激素提前分泌,从而引起第二性征提前出现,导致早熟。

6、抵抗力下降。

果体是分泌退黑激素的主要器官,一般23点到凌晨5点是分泌高峰期,天亮后褪黑色素停止分泌。褪黑色素可增加免疫力。

煊怡
11-24 10:42优质作者
关注

为你推荐