美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

松鼠养殖最好方法 松鼠怎么养

|2020-11-25 08:37:49|浏览:95

1、食物:在教科书上我们大家都觉得松鼠是以壳斗科植物的种子为食的,其实松鼠经常会捕捉一些昆虫来补充自己的营养,因此最好也喂食些动物性的食物。对于主食,还是以胡桃、栗子等坚果为主,一定喂食无壳的,不让松鼠的牙齿会变得越来越长。坚硬的外壳,可以帮忙磨耗牙齿。如果是为松鼠专用的饲料的话,还应另外补充苹果等食物。

2、饲养笼:松鼠非常活泼,在选择笼子的时候尽量要让松鼠有足够的活动空间,选用宽广而高的笼子。松鼠习惯在树上筑巢,所以应该把巢箱安装在笼子的高处。松鼠的动作非常迅速,开关门时要注意,分分钟逃跑。松鼠可不像狗狗那样有人性,就算你养它一年它都可能不认你这个主人。

3、日常管理:清除粪便,这是最基本的保洁之一,不清楚容易滋生疾病,一般在每天早晨喂食前进行清扫。一段时间后也要进行消毒。不仅如此,还需要为松鼠洗澡,不过不是用水,而是用沙子,沙浴箱以可容沙4升为宜,每次沙浴20~30分钟,可增强健康。在笼中放一些小木棒,也能让松鼠经常磨牙。

4、松鼠的繁殖:松鼠十个月左右就算成年了,这个时候就能进行繁殖。不过发情期一般在每年的3月份前后,此时受胎率较高。松鼠的妊娠期约为38天左右,可可将孕母鼠移入产仔箱,尤其是在快产子的时候,一定要与公鼠分开,多喂给一些新鲜水果及优质精饲料。小松鼠出生后5周后就可以断奶,在此期间需要为些饲料给小松鼠吃。

5、饮食禁忌:不宜食用生的胡萝卜、土豆、豆角类、葱、辣椒等;不宜食用肉蛋类食物;很多水果也是不适合松鼠吃的,比如香蕉、橘子、西瓜、梨等等。还有就是开头说到松鼠会吃一定的昆虫,不过不是什么昆虫都吃的,一般吃些飞蛾这类昆虫。

柠檬香草
11-25 08:37优质作者
关注

为你推荐