美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正装清理小技巧 西装保养的小窍门

|2020-11-25 09:55:49|浏览:77

1、首先在洗涤方面一般要求干洗,在洗涤前仔细看清西装的标签,弄清楚洗涤要求,找个专业的干洗店。

2、同样的干洗的次数也不能太多,一般西装的耐用年限为4-5年,在干洗的时候也会常出现损伤面料的情况,想经量不伤面料,经可能的减少干洗的频率。

3、当西装有灰尘时,要及时清理,以免时间一长难以去除,简易准备一把软毛刷,刷掉灰尘的同时,还不易损伤面料。

4、小范围的污渍可采用局部清洗,在第一时间蘸水或用清洁剂的布轻轻擦拭,注意不要用力,以免污渍嵌入到面料里面去增加清洁难度。

5、高质量的西装大都是用羊毛,蚕丝,羊绒等天然材料为原料制作而成,穿过后,容易受到张力而变形,在穿两天后,就可以脱下来让其休息一下,这样西装就能更快复原。

6、挂西装最好是用木制会塑胶做成的宽柄弧形衣架,在换机不需要穿西装的季节,就用专门的防潮袋子装起来挂好,既防潮也防灰。

7、穿就的西装肘部和膝盖部位容易产生亮光,可用半盆清水,在水中加入几滴醋,用毛巾蘸湿后,往一个方向擦几下就去去除光亮。

哈燕
11-25 09:55优质作者
关注

为你推荐