美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

成都特产有什么 成都有哪些特产

|2020-11-25 10:17:49|浏览:81

1、青城山老腊肉是成都最具代表性的特产之一,它所采用的均是绿色健康的五花肉,结合历史悠久的工艺制作而成,其口感醇香,肉质鲜美,而且储存时间长,因此有很多外地的游来成都游玩时都喜欢带一些回去。

2、郫县豆瓣是成都的名酱,也是全中国顶级的调味品之一,其实不仅仅在成都有,在全国的很多大小超市都有售,炒菜放上一勺绝对让人回味无穷。

3、洞天乳酒是成都青城的特色美酒,被人们称作是青城四绝之一,据传这种就是按照道家的养生秘方酿造而成,纯天然不添加任何添加剂,它的主要原料是果王猕猴桃结合青城独有的泉水酿造而成。

4、蜀绣是成都的非物质文化遗产,也是中国的四大名绣之一,它以软缎和彩丝为主要原料,加上独有的针法绣制而成。蜀绣针法严谨、针脚平齐,绣出来的图案不仅生动形象,而且极具变化和立体感,非常的漂亮。

5、浦江米花糖是成都的风味小吃,民间俗称“谷花”。相传在清代咸丰年间出现,因色泽洁白、香甜酥脆的特性深受人民群众的喜爱,不管是留在家中待客还是馈赠亲友都很不错。

6、竹叶青茶是成都的特产,在成都的大街小巷有很多茶馆,茶馆里最常泡的茶就是竹叶青茶。竹叶青茶清新淡雅,口感馥郁,曾经被作为国礼赠送给了果摩纳哥的亲王,因此具有十分特殊的意义。

gonngluck
11-25 10:17优质作者
关注

为你推荐