美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

票据不在池是什么意思 什么是票据不在池

|2020-11-25 10:18:49|浏览:87

1、意思是银行内部的系统还没走完。银行出票的程序没走完。

2、票据池定义:

(1)票据池是银行对客户持有的尚无贴现需求的商业汇票进行查询和代为保管的服务,企业在银行建立票据池,客户可以根据自身的资金状况,随时提供汇票贴现、质押开票等业务。

(2)票据池业务处理包括票据入池、新开、出池、托收、信息查询、公示催告处理等。进入票据池的票据不仅包括商业承兑汇票和银行承兑汇票,还可以包括企业(或企业集团)创设的内部票据。

(3)新开是指企业总部或者成员将其持有的商业汇票加入企业票据池,进行集中管理和使用。

(4)入池是指集团总部及成员单位以票据池为担保签发银行承兑汇票并向承兑行申请承兑。

(5)出池就是指企业单位将其在票据池内代保管或质押的票据解除代保管或质押并取回。

优小楽
11-25 10:18优质作者
关注

为你推荐