美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么促进新陈代谢 促进新陈代谢食物有哪些

|2020-11-25 10:37:57|浏览:94

1、柑橘类水果。橙子、柚子、柠檬和酸橙中含有的维C有助于加快脂肪的代谢速度,对减轻体重有益。美国加州斯克里普斯诊所的研究人员发现,参与者在每餐时吃半个柚子,12周后他们的平均体重减轻了1.63公斤。

2、高纤维谷物。《美国饮食协会期刊》上的一项研究显示,食用谷物早餐的女性体重超重的可能性要低30%。高纤维的谷物不仅能加快新陈代谢速度,而且也能延缓消化速度,让人的饱腹感时间延长。

3、瘦肉。体内缺铁会导致新陈代谢变慢。瘦肉富含铁,因此平时注意多摄取牛肉、猪肉等瘦肉,促进新陈代谢。

4、水。美国埃默里大学医学院临床医学讲师斯科特·伊萨克斯博士表示,轻微脱水也会使机体新陈代谢变慢。因此要及时饮水,适量喝冷水还可以让身体消耗更多热量。

5、红辣椒。斯科特·伊萨克斯博士指出,每天的一餐饭中应加入一勺碎红辣椒。红辣椒中的辣椒素是一种能高效加速新陈代谢的化学物质,且红辣椒还富含维生素C。

留嘛给你
11-25 10:37优质作者
关注

为你推荐