美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南京特产有什么 南京特产有哪些

|2020-11-25 10:46:49|浏览:52

1、盐水鸭

盐水鸭是南京著名的特产,南京盐水鸭制作历史悠久,积累了丰富的制作经验。鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。而以中秋前后,桂花盛开季节制作的的盐水鸭色味最佳,名为桂花鸭。

2、雨花茶

南京雨花茶属绿茶类,是南京的特产,雨花茶以碧绿的茶色,清雅的香气、甘醇的滋味闻名。雨花茶冲上开水,水面顿显白毫,茶入水即沉冲泡后茶色碧绿、清澈,香气清幽。

3、白马黑莓

白马黑莓,江苏省南京市溧水区特产,全国农产品地理标志。黑莓其果型端正,呈倒圆锥椭圆形,果品为紫黑色或紫红色,酸甜可口。2011年12月20日,原中华人民共和国农业部正式批准对“白马黑莓”实施国家农产品地理标志登记保护。

汤圆
11-25 10:46优质作者
关注

为你推荐