美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么给宝宝断夜奶 给宝宝断夜奶技巧

|2020-11-25 10:47:49|浏览:74

1、搭配奶粉喂养:可在宝宝睡前最后一顿奶粉中加入适当的米粉,易饱而且又易消化,能更好的延缓宝宝饥饿感。另外,妈妈可以考虑宝宝白天吃奶间隔时间,增加奶粉量。两种方法一起结合,可以更好的给宝宝断夜奶。因为这样既可以保证宝宝每天摄入充足的营养,又能避免宝宝由于断奶出现不适。

2、讲究方法:宝宝断夜奶时,家长要注意不能过于着急。可以先减少宝宝吃夜奶的次数,这样宝宝也会慢慢习惯。睡前要给宝宝吃饱奶,宝宝饿的时间会延长,睡眠时间更长。如果宝宝半夜醒来哭闹,可以用奶瓶喂水,但不能太多,可以喝几口。让宝宝侧睡,能更好的进入睡眠。

3、做到坚持:给宝宝断夜奶,家长要注意坚持下去才可以。不能因为宝宝的哭闹而心软,发现宝宝哭闹时,不能马上给宝宝喝奶,这样以前的工作也就白做了。

水果果泥
11-25 10:47优质作者
关注

为你推荐