茴香菜能做什么 茴香的功效有哪些

|2019-09-16 16:40:09|浏览:40

1、香菜营养丰富,香菜内含维生素c、胡萝卜素、维生素b1、b2等,同时还含有丰富的矿物质,如钙、铁、磷、镁等。香菜内还含有苹果酸钾等。香菜中含的维生素c的量比普通蔬菜高得多,一般人食用7~10克香菜叶就能满足人体对维生素c的需求量;香菜中所含的胡萝卜素要比西红柿、菜豆、黄瓜等高出10倍多

2、香菜的功效与作用:中医认为,香菜性味辛、温,适用于感冒,小儿麻疹或风疹透发不畅,饮食积滞,消化不良等,对某些食物中毒有解毒作用。香菜能治感冒,具有利尿等功能,还能促进血液循环。食用香菜可以解除发热引起的头痛,还有利尿、降血糖的良好功效。

3、香菜做配料对五脏有好处:中医认为,阴阳五行与人体有很大的关系,即人体有五脏六腑,五脏代表的就是五行。五脏是“心、肝、脾、胃、肾”,五脏其神“喜、悲、怒、思、惊”,五脏掌握着人体的生与死,香菜可调整人体五行,对人体有莫大的好处。

lucky star
09-16 16:40优质作者
关注

为你推荐