一般耕地是什么意思 包括哪几种土地

|2019-09-17 15:18:03|浏览:32

1、一般耕地是指主要用于种植小麦、水稻、玉米、蔬菜等农作物并经常进行耕耘的土地。

2、通常包括以下9种土地:(1)常年进行耕耘、常年种植农作物的土地;(2)当年休耕、休闲或轮歇的田地;(3)抛荒少于3年的田地;(4 )开垦之后连续使用3年或3年以上的新开荒地以及沿河、沿湖和沿海滩涂;(5)原是耕地 ,后改作鱼塘、果园、花卉园以及用来种植桑树、茶树、果树和其它树木的土地;(6)以 种植农作物为主,附带种植零星桑树、茶树、果树和其它树木的土地;(7)原是耕地,临 时(5年以下)用来培育和种植桑苗、果苗以及其它苗木花卉的土地;(8)非牧区用于种植 牧草少于5年的田地;(9)以种植稻谷为主、养鱼为辅的稻鱼混合种养的水田,以及常年用 来种植茭白、莲藕等一年生食物类植物的低洼地。

Babi
09-17 15:18优质作者
关注

为你推荐