美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

2021清明烧纸有什么讲究 清明烧纸的讲究有哪些

|2021-01-28 16:06:06|浏览:50

1、为尊重亡者,扫墓应庄重着装、念头和言行。通常来说扫墓时要着深色衣服,并衣着整齐,神情庄严肃穆为妥。

2、扫墓的当日早上,洗漱之前,先照镜看自己的额头,看看有没有乌黑的气色,如有则表示时运较低,尽量当日避开扫墓为宜;若一定要去,可随身佩戴玉器、桃木等,以作化解。

3、最好是在5-7点,即卯时。不过最好在下午三点前完成。因为此时阳气已逐渐消退,阴气逐渐增长,若是时运低的人,很容易会招惹阴灵缠身或骚扰。

4、挑选好的纸钱。一刀上好的纸钱,我们现在买上上好的黄草纸后,可以用一张百元大钞在上面压,当他是一个戳子印章,从右到左从上到下整齐的盖上去,将黄纸铺满在下面才是硬通货,这种钱币在下面用起来有面子实在。

薇在旦夕
01-28 16:06优质作者
关注

为你推荐