美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝宝爬行垫作用和选择方法 宝宝爬行垫怎么选

|2021-06-13 18:23:55|浏览:93

1、选择爬行垫不管是多少钱价位的爬行垫我们都必须选择无毒无味的,这样才不会对宝宝的健康造成一定的威胁,为了确保产品没有味道,我们可以提前购买放在通风处一段时间再给宝宝使用,这样更安全。

2、质量好的爬行垫用手按下去很快就会复原,而质量差的按下去要经过一点时间才可以复原或者根本无法恢复平整。

3、爬行垫的尺寸和厚度也是有所不同的,我们也要根据家里地板的情况来选择,比如地热的家庭就可以选择0.5厘米的,而普通家庭可以选择1.2厘米厚度的。他们的隔凉效果自然是不一定的,宽度也分1.5*2米或者2*2米的。可以根据家里空间大小有所选择。

4、爬行垫有很多漂亮的图案,我们可以根据家长的喜好,孩子的喜好来选择。也可以选择带有字母、数字、动物、水果图案的,这样还方便教宝宝学认知,一举两得。

5、择爬行垫的时候要选择不掉色的,如果掉色,宝宝很容易将染料吃进肚子里。

6、宝宝爬行垫怎么选

尽量选无刺激味道的,有些低端产品可能会有甲醛,对宝宝健康有影响的;宝宝慢慢长大,有时会不经意一下子站起来,然后整个摔下去,保护不当会对宝宝头部造成很大伤害。宝宝的高度一般70cm(一般桌子到地面的高度),买回来后可以用生鸡蛋测试一下,从70cm掉下来不破的爬爬垫才是适合的。不建议选择拼图地垫,虽然拼图地垫可以根据空间变换形状,但是一旦宝贝尿在上面,就要将很多块拼图撤掉擦尿液,否则尿液就会渗过地垫进入地板,擦洗很麻烦。选择表面不易划破,不易掉色的地垫,如果划破或者掉色,宝宝很容易吃进肚子里。

zyc193
06-13 18:23优质作者
关注

为你推荐