美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

枣香小麦馒头怎么做 枣香小麦馒头如何做

|2021-06-13 18:32:59|浏览:64

1、食材:石磨玉米面40克、小麦胚芽60克100克开水、红枣50克、3克酵母、2个鸡蛋200克、石磨黑小麦粉调味品:5克白糖(或木糖醇)。

2、红枣洗净50克,去核切碎丁备用。

3、碗中倒入2包即食小麦胚芽,取小麦精华、富含维生素E、维生素B1、膳食纤维等,能维持正常的肠道功能、抗氧化、稳定皮肤和黏膜健康、其中的锌还是儿童生长发育的必需元素。

4、舀入40克富硒石磨玉米面,其富含大量的纤维素,它不能被人体吸收,但是能达到饱腹的效果,这是减脂的关键,深受健身人群的喜爱,也是三高人群的适宜佳品。

5、倒入100克开水烫面,边倒边搅拌至絮状。

6、待温度降至温热后倒入3克酵母、5克白糖、2个鸡蛋、200克富含膳食纤维和钙、铁、锌、硒的富硒黑小麦粉。

7、揉成面团,盖上保鲜膜温室醒发2倍大。

8、醒好的面团呈现出蜂窝状气孔。

9、倒入红枣碎。

10、充分混合揉匀后揉成长条状,分成几个等量的小剂子。

11、每个剂子揉成馒头状。

12、放入锅中,温室二次醒发10分钟左右。

13、醒好上汽蒸10-15分钟,关火焖2分钟左右(具体时间根据自己的数量等作出增减)。

14、麦香浓郁,金黄诱人的枣香胚芽馒头就蒸好了。

尐髟嚒?
06-13 18:32优质作者
关注

为你推荐