美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

残疾类型怎么填写才正确 残疾类型如何填写才正确

|2021-06-13 18:33:05|浏览:53

1、视力残疾:是指由于各种原因导致双眼视力障碍或视野缩小,通过各种药物、手术及其他疗法不能恢复视功能者(或暂时不能通过上述疗法恢复视功能者),以致不能进行一舶人所能从事的工作、学习成共他活动。

2、听力残疾:是指出由于各种原因导致双耳不同程度的听力丧失,听不到或听不清周围环境声及言语声(经治疗1年以上不愈者)。听力残疾包括听力完全丧失及有残留听力促辨音不清,不能进行听说交往。

3、言语残疾:指由于各种原因导致的言语障碍(经治疗1年以上者),而不能进行正常的言语文往活动。言语残次包括:言语能力完全丧失及言语能力部分丧失,不能进行正常言语交流两类。

4、智力残疾:指人的智力明显低于一般人的水平,并显示出适应性障碍。包括在智力发育期间,由于各种有害因素导致的智力发育低下;智力发育成熟以后,由于各种原因导致的智力损害或老年期的智力衰退导致的痴呆。

5、肢体残疾:是指肢体残缺、畸形、麻痹所致人体运动功能障碍。

6、精神残疾:是指精神疾病患者患病(病情)持续1年以上末痊愈,同时导致其对家庭、社会应尽职能出现一定程度的障碍。

7、多重残疾:凡是两种以上残疾的为多重残疾。

8、其他残疾:上述残疾以外的残疾。

ka wa yi
06-13 18:33优质作者
关注

为你推荐