包下水管的施工方法 装修包下水管5种方法

|2019-10-22 18:38:43|浏览:55

1、砖砌法:在管子周围,用红砖或者轻质砖把立管包起来,一般都会选择砖立起砌的方式,这样节省空间。然后外层挂网抹灰,再贴上瓷砖。挂网一定不要忘记,可以防止后期热胀冷缩开裂。砖砌法,稳定牢靠,不怕潮湿,不会变形,还非常的静音。

2、龙骨法:使用木龙骨或轻钢龙骨作为骨架,外层用水泥压力板或石膏板封面。如果要贴砖,用水泥压力板。如果要刷乳胶漆,就用石膏板。木龙骨+石膏板,适合阳台干燥的环境。水泥压力板包管,有一个弊端,瓷砖容易脱落,所以,贴砖的时候,最好用瓷砖胶贴。龙骨法节省空间,施工简单,成本也低,只是有变形的风险,隔音效果也没有砖砌法好。

3、支架封管法:使用专业的铝合金瓷砖支架,在墙面上打孔固定支架,把瓷砖一块块卡进支架。好处就是,不像传统的包水管,一旦做成就不能再动,这种办法,后期维修方便。

4、扣板法:其实就是用铝扣板来包裹,跟集成吊顶的方式一样,安装方法简单,但外形不够美观,和周围墙面不搭配,看起来比较低档。

5、封堵法:一种简单粗暴的办法,用碎砖块填充,表层再用水泥敷抹,砌成方柱,外面再贴瓷砖。施工简单,看起来也粗糙,但是节省空间,节省成本。

挚爱
10-22 18:38优质作者
关注

为你推荐