直角怎么找点 科目二直角转弯怎么看点

|2019-10-22 18:44:34|浏览:92

1、第一,保持车身距离道路右侧边线30公分左右。在进入直角转弯区域后,控制车辆使车头右三分之一处与道路右侧边线重合。或通过右后视镜观察,让右前门拉手与道路右侧边线重合。或将方向盘正中与地面箭头对齐。这样,车身距离道路右侧边线就是30公分左右。

2、第二,掌握好转弯时机。当车辆引擎盖前沿与前面道路边线重合时,或当车辆左前门内拉手与直角突出点齐平时,这就是转弯的最佳时机,此时要迅速向左打死方向,开始转弯。

3、第三,控制好车速。在进行直角转弯项目的时候,一定要控制好车速,保持车辆慢速行驶,缓慢进行直角转弯。这样做的好处在于,你可以有效调整车辆,看准点位,顺利过关。

4、注意两个问题:一是,在方向打死转弯时,离合要稍微抬一点,以防止熄火。二是,要注意打转向灯,即在进入直角转弯区域时打开左转向灯,在完成转弯车身与道路平行时,关闭转向灯。

5、在科目二直角转弯项目中,要多注意细节,看准点位。只要你多练习,还是比较容易过关的。

昔儿
10-22 18:44优质作者
关注

为你推荐