公考十大冷门专业 公务员考试十大冷门专业

|2019-10-22 18:58:43|浏览:66

1、小语种外语专业:公务员考试中,对外语人才其实还是留有很多的岗位,但是前提是你学的是英语等大语种外语,如果你学的是小语种外语,比如学什么马其他语、塞尔维亚语、斯瓦希里语等,三年五年都找不到合适的岗位,而且部分外语岗位还要求是党员,或者有基层工作经验,限制条件比较多。

2、中医学类:民族医学是国家文化遗产,但如果你选择了民族医学专业,比如什么藏医学、中医学、苗医学,考公务员的时候很难找到对口岗位。小编搜索了16至18年的国考职位表,招中医学的岗位总共只有5个。

3、农艺教育类:农业类岗位在公务员考试中本身就偏少,如果你选择的是农艺教育,虽然说看上去专业名称很诗意,但基本上没有对口职位。

4、海洋科学类:如果你就读的是军事海洋学,那么应该去相关企业和研究机构工作,公务员岗位一般情况下不针对此类专业设置专门岗位,如果你一定要报考,多数情况下也只能够选择“三不限”。

5、兵器类:这一类学科的具体专业,包括武器发射、导弹控制等,在公务员招考岗位中,几乎从来没有出现过。当然,选择了这类专业,一般情况下最好的选择是去相应科研机构。

6、考古学类:可能大家一听这个专业会觉得很高大上,文物修复也是因为那部《我在故宫修文物》的纪录片才走进大家的视野。但是像文物修复等考古学类专业每年招考的职位非常少,可能就只有那么一两个岗位。这样的专业更适合搞研究,而公务员是行政管理机构,不是研究机构,所以对口的岗位就很少。

7、天文学类:这个专业小编从来没有在各类公务员招考简章中发现过相应岗位的踪迹。他们应该在科研及教学等方面发挥自己的余热,如果考公务员可能就没有用武之地。

8、工程物理类:工程物理类专业对于人类社会发展进步非常重要,但这门专业太高深了,一般的公务员部门和这门专业打交道的可能性比较少,也因此不可能给出具体职位。

9、学前教育类专业:这类专业在国考中几乎可以说是团灭,只有三不限可以考虑了。学前教育专业未来的发展主要有两个方向,幼儿教育和早教。工作地点一般是公立幼儿园,私立幼儿园或者是盈利性早教机构。所以这类专业想上岸的小伙伴可以调整一下目标,选择考公立幼儿园的编制。

10、博物馆学专业:这一专业严格意义上来说真的是一个很冷门的专业,相信很多人也都没听过这个专业。这个专业在近三年的国考中只有2018年有两个职位可以报考。有一个专业文物与博物馆学和这个专业很接近,但是它是属于本科类目下的历史学类专业,所以相比博物馆学可以报考的职位就多了很多。

飞奔的小蒜头
10-22 18:58优质作者
关注

为你推荐