如何安装钢结构地脚丝 安装钢结构地脚丝的方法

|2019-10-23 11:00:45|浏览:52

1、原理非常简单,柱子往哪边倒,说明哪边的地脚螺母(柱底板下面那个调节螺母)偏低,把相对应的那个紧上来即可。具体操作是这样滴:一般是把柱子的轴线方向和垂直方向分两次调节,用经纬仪检查柱子往哪边倒(倒的多,肉眼也看得出,没有经纬仪,用吊线锤也可以,最好是磁力线锤,可以粘在钢柱子上),确定哪边低,就松开那边底板上面的压紧螺母,不要松太多,然后慢慢往上紧底板下面的调节螺母,边紧边注意柱子垂直度的变化,要同时紧并排的两个,可以稍微紧过一点点,然后压紧上面的螺母,柱子就会回来,那样就正好了。

2、一般来说,柱脚会有4个或6个、8个地脚螺栓,甚至更多,4个是最好调的,用上述方法,两个九十度方向可以调节到位。如果是6个,或者8个及更多,在调节时,要松掉超过柱子中线的所有上螺母,然后从最外边的调节螺母开始调整,到位后,再把中间的顶上来。

3、总之是操作强于理论,自己试试就知道很容易啦。记得带上一个开口扳手(用于下面调节螺母),一个锤子(有时候空间不够,扳不动的,用锤子慢慢敲),一个梅花扳手(拧紧上面的螺母),有条件还要准备一根撬棍,有时候把低的一侧刁起来一点,用手就可以快速转动螺母。

穆小珊
10-23 11:00优质作者
关注

为你推荐