怎样分兰花几种兰花 兰花分辨方法

|2019-10-23 11:52:36|浏览:87

中国兰花主要为春兰、蕙兰、建兰、寒兰、墨兰五大类,对兰花品种的鉴别主要奉行三看叶形,花苞,开品。

1、春兰。根肉质、白色。春兰的叶片硬而且很粗糙叶边的锯齿很明显

2、蕙兰。根肉质、淡黄色,叶线形,比春兰直立而粗长,叶缘粗糙。花淡黄色,唇瓣绿白色,具红紫斑点。

3、建兰。叶子较大较宽。花有绿色到浅绿色,有暗紫色的纹理。建兰和春兰非常相像,但你知悉观察你会发现建兰的叶子的锯齿没有春兰那么明显,建兰的叶子也明显比春兰少很多。

4、寒兰。寒兰和墨兰有点相像,但仔细观察他们还是有明显的区别。寒兰叶脉比墨兰透明,寒兰的叶脉在叶背上比较突出,而墨兰的叶脉不透明且淡绿色。寒兰叶甲比较紧密、不开叉。

5、墨兰。叶子非常光滑,叶尖部位非常尖,花瓣多具紫褐条纹。墨兰最明显的区别就是一般情况下它的花瓣颜色都带有墨色,颜色比较深,他得一根花茎可以开很多朵花。

疯子樂
10-23 11:52优质作者
关注

为你推荐