重酸油漆和聚丙烯漆有什么区别 成分区别

|2019-10-23 12:09:31|浏览:30

1、根据主要成膜物质分类,目前国内乳胶漆的主要品种有氟碳涂料、硅丙涂料、丙烯酸酯及其它共聚物类、聚醋酸乙烯类、VAE(醋酸乙烯-乙烯共聚物)类、和(氯乙烯-氯

2、重酸油漆是一种非常优秀的涂料,酸原子具有极高的电负性和很小的原子半径,氟树脂结构中的C-F键在几种碳化合物中的键能最高,使之具有最好的耐候性,氟树脂的涂膜硬度高,表面能低,因而耐沾污性极好,氟树脂涂料被称为超耐久性涂料。

3、聚丙烯漆目前国内高档涂料中比较多使用的乳液树脂。科研人员研究开发的有机硅改性丙烯酸系乳液,从分子设计和胶粒形态设计入手,将有机硅引入丙烯酸酯,在聚合过程中使用了一系列乳液聚合中最先进的技术,如核壳聚合技术,无皂聚合和控制交联技术等等,从而赋予该类乳液及其涂料一系列独特的特性。

lenny
10-23 12:09优质作者
关注

为你推荐