迎春花冬天怎么养 迎春花盆栽怎么过冬

|2019-11-17 10:34:48|浏览:85

1、大部分花卉入冬后都处在休眠状态,迎春花也不例外,它的根系对水分的吸收减少,因湿度小叶片的水分蒸发量就会蒸大使叶片出现失水现象。这个时候可在盆底放个装水盆,水盆中装少量水,增加盆花周围的湿度减少叶片的水分蒸发,防花卉失水掉叶的现象。

2、在冬季的时候,迎春花也是需要浇水的,浇水时水温要控制好,最好是与当时的气温差不多,防止温度太低把迎春花冻坏了。因冬季气温低水分蒸发慢,所以浇水次数不需要太频繁,可以根据盆土观察后进行适当浇水。

3、迎春花喜欢长日照,并且冬季不可高于10度越冬,否则不休眠,影响明年开花。等到翌在迎春花开花之前,需要浇一些解冻的水,一般需要每天浇水一至三次,只要没有到雨季,就需要经常浇水。

4、在南方,一般温度不会太低,所以冬天要将迎春花埋入背风向阳处的土中就能安全越冬。而在在北方,由于大部分时间都气温都非常低,所以在初冬的时候要将迎春花盆栽移入室内或阳台越冬。

我是小女人
11-17 10:34优质作者
关注

为你推荐