泡沫地板垫怎么清洗 教你轻松几招搞定

|2019-11-25 11:21:53|浏览:87

1、其实在泡沫地垫挑选时,最好还是选择厂家好的品牌生产的,如果是那些有味道这种产品对人体就是有味道的,这种不建议买的,如果已经买了以后,那么你可以考虑用洗衣粉刷一下,然后需要充分的清洗干净且晾干,这样味道会没有那么重的。

2、简单的就是把泡沫用洗衣粉刷一下,再充分的清洗干净,还要把它放在通风的地方进行通风,这样对它进行晾几天就好了。

3、食用油脂可以用汽油或氯化碳等挥发性溶剂清除,残余的部分也是需要用酒精洗。酱油汁那么就可以考虑先用冷水刷过,再用清洁剂即除去,如果是一些陈年污汁可用温水加入清洁剂和氨水刷洗,再接着用净水洗。

4、也可以使用温水撒点无烧手类型的洗衣粉刷刷。我们知道有很多泡沫地垫是有异味的,要知道这些异味对人体伤害也是比较大,所以一定要想办法尽力去除,可去商场买几包冰箱除臭剂,因为这些东西的里面都是放了活性炭,对这种气味是有强的吸附作用的,可当普通除味剂,可以把这些放在地垫上很长一段时间,然后地垫反过来则继续放上除臭剂,这样也是可以把味道去除的。

5、如果是碰到好天气的话,那么就可以拿出来晒太阳,长期安置在室内,如若遇上潮湿的空气,这样也是很容易发霉。洗完之后最好还是要做到即刻晒干,以保持干爽。

6、不小心沾到油印、颜料或者汤汁等,如果是要马上清洗掉,这样才能保持干净,防止产生异味。如果等到全面清洁时再去清理,这样会让你的污渍扩散或渗透进纤维里面。

丘皮特的箭
11-25 11:21优质作者
关注

为你推荐