电壶水垢怎么去除 快速清除电水壶水垢

|2019-11-26 14:08:49|浏览:38

1、柠檬去水垢:准备一个柠檬,将其切碎,然后放进水壶中和水一起烧开,让它在开水中浸泡一段时间再全部倒掉,这样就可以轻松的去除掉水壶里的水垢。

2、醋去水垢:这个方法是最简单也是最实用的方法,水垢的主要成分是碳酸钙等碳酸盐,醋里面的醋酸会与其发生反应,产生溶于水的物质矿物质和二氧化碳气体,一般超市都能买到白醋,放入水壶刻度的10%的白醋,然后加满水,烧开放置一小时左右,然后刷洗就可以了,陈醋也可以,但陈醋的效果没有白醋的好。

3、煮鸡蛋去水垢:一般电热水壶,用久了积垢坚硬难除,想要去除水垢,每天早上用水壶煮几个鸡蛋就好,因为鸡蛋壳的成分中含有碳酸钙,和水垢中的成分发生化学反应后,这样子清除水垢就简单多了,擦一擦就掉了。

4、小苏打去水垢:小苏打也是去电水壶水垢的,一般电水壶加热盘都是铝制的,在电热水壶烧水时,很容易形成水垢,一般我们可以放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。或者也可倒入浓度为1%的小苏打水500克左右,轻轻摇涮,水垢即可除掉。

5、山芋去水垢:在水壶买来以后,将山芋放进新水壶内,大概放半壶的山芋,然后再加满水烧开,这样的话以后再烧水,都不会再产生水垢了,省事又省力。不过需要注意的是煮熟山芋后的水壶,不要再清洗其内壁了,这样会失去除水垢的功效。

云~的眼泪
11-26 14:08优质作者
关注

为你推荐