一本艺术院校有多少 艺考生的名校选择

|2019-12-20 20:45:49|浏览:58

1、中国音乐学院,学校成立于1964年,是根据周恩来总理的提议而建立,是“双一流”世界一流学科建设高校。

2、中央美术学院诞生于1918年,初名国立北京美术学校,中国历史上第一所国立美术教育学府,也是中国现代美术教育的开端。中央美术学院知名校友有徐悲鸿、李苦禅、吴作人等。

3、中央戏剧学院,由中华人民共和国教育部直属,是中国高等戏剧教育联盟总部、亚洲戏剧教育研究中心总部和世界戏剧院校联盟秘书处所在地,世界戏剧院校联盟国际大学生戏剧节活动基地,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。

4、中央音乐学院,是由中华人民共和国教育部直属的一所培养高级专门音乐人才的高等学府,全国艺术院校中唯一一所国家重点大学和 “211工程”建设院校,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,国家建设高水平大学公派研究生项目实施高校,社会艺术水平考级机构。

5、北京电影学院,是亚洲规模最大、世界著名的电影专业院校,也是北京市人民政府、国家新闻出版广电总局和中华人民共和国教育部重点支持建设的艺术高校,教育部本科教学工作水平评估优秀学校。

欧欧
12-20 20:45优质作者
关注

为你推荐