申请出国读博的条件 背景要求有哪些

|2019-12-21 11:47:55|浏览:58

1、学历:本科学士学位或硕士学位:凡是拥有大学学士学位、硕士学位的学生都可申请美国大学的博士。如果是本科生直接申请博士,对申请人的要求会比较严格。当然也有个别学校的个别专业,博士只招收硕士学历的。

2、学业成绩:GPA3.0+(特别是专业GPA成绩,一般要求3.3+):申请美国博士的 GPA成绩在3.0以上,但这只是最低录取分数,凭借这样的GPA要申请奖学金的话很难成功,想要申请到奖学金的话,GPA至少要在3.3以上,如果同学们的GPA不理想的话也不要灰心,建议大家认真准备GRE SUB考试,只要考出优秀的成绩即可弥补GPA的不足。

3、语言成绩:TOEFL100+、雅思7或7.5 或者英语系国家3年以上学术就读可申请免语言。

4、背景要求:申请者必须有足够的研究经验和背景,并且在专业领域内有出色表现,并完成硕士阶段的多门课程学习,也就是我们通常所说的具有同等学历,同样硕士的要求,这是去美国留学必须的条件,建议申请美国博士之前,先在相关领域的机构进行工作或者实习,增加阅历经验,这样在申请美国博士时会有优势。

5、文书:个人简历,个人陈述,套磁信,目的陈述,学校命题短文等。文书的重要性,关系到是否录取的重要因素之一,是学生学术背景等展现给招生考官和导师的舞台。

12-21 11:47优质作者
关注

为你推荐