同颜色防冻液能混用吗 不能混用的原因

|2019-12-22 12:21:49|浏览:65

1、不能。

2、防冻液有三种不同成分产品,包括乙二醇的、丙二醇的和丙三醇(甘油)的。目前市面上的防冻液以乙二醇的为主。为了将防冻液与其他液体区分开来,也为了告知人们液体有毒性,所以在防冻液中添加有染色剂,从而有了多种颜色的防冻液,常见的有绿色、红色和蓝色。

3、不建议混用,除非是同品牌的。不同品牌的防冻液,即使颜色相同,成分配方也可能不同,只不过是用了同种染色剂。同颜色防冻液混用的风险会更小,但随着行业发展,配方变化,防冻液的成分大相径庭,这就大大增加了混加的风险,建议一条道走到黑。

4、对于不同颜色的防冻液,化学性能与成分可能存在差异。即使主要成分相同,次要成分也不尽相同,配方配比也会不同。也就是说,防冻液颜色不一样是不能混加的,多种化学成分混加可能会发生反应,导致防冻液失去原有的特性。

萧儿
12-22 12:21优质作者
关注

为你推荐