什么猫砂好用 有这四种就足够了

|2019-12-29 17:06:02|浏览:59

1、松木猫砂。

松木猫砂是以回收的松木、小麦副产品等添加一些粘合剂制成的猫砂,这种猫砂的体积会比较大,但粉尘很少,不会对猫咪的呼吸造成影响;

2、水晶猫砂。

这种猫砂是半透明的硅胶砂,比较轻便,吸水性好,还有一定的除臭作用。

3、豆腐猫砂。

这种猫砂的好处也是无尘,一般猫咪做完绝育之后怕感染伤口时推荐用这种猫砂,但是如果之前用的不是这种猫砂,建议在做绝育之前先换上这种猫砂让猫咪适应一段时间。另外,据说带有排泄物的猫砂可以直接用马桶冲走。

4、膨润土猫砂。

猫咪还是很喜欢这种猫砂的,它吸水性好,猫咪小便可以很快结块,有利于猫咪掩埋,清理起来特别方便。而且只要将便便和尿尿清理掉,猫砂里完全不会有味道。当然,用的时间久了还是会有味道的,但是半个月(特别冷的时候也可以一个月)换一次完全没问题。这种猫砂的缺点就是粉尘有些大,上网查了说粉尘大可能会影响猫咪的呼吸系统。

薇拉
12-29 17:06优质作者
关注

为你推荐