美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羊毛呢子大衣可以用洗衣机洗吗 羊毛呢子大衣可不可以用洗衣机洗

|2022-06-15 16:00:49|浏览:52

1、羊毛大衣不可以用洗衣机洗,容易变形、掉毛并破坏羊毛大衣,建议手洗。羊毛不耐碱,故要用中性洗涤剂或皂片进行洗涤。羊毛织物在30摄氏度以上的水溶液中会收缩变形,故洗涤浴温度不宜超过30摄氏度。通常用常温水配制洗涤剂水溶液。洗涤时切忌用搓板搓洗,应该选轻洗,洗涤时间不宜过长,以防止缩绒。洗涤后不要拧绞,用手挤压除去水分,然后沥干。用洗衣机脱水时以半分钟为宜。应在阴凉通风处晾晒,不要在强日光下曝晒,防止织物失去光泽和弹性以及引起强力的下降。

2、若有机洗标签则可将衣物内层外翻,不要浸泡,选择洗衣机的纯羊毛标志洗涤程序,并选用羊毛专用洗剂洗涤。毛衣洗涤前应将易松脱的袖口和衣摆往内折,扣上衣扣,再将毛衣由内向外翻再清洗。机洗时应把毛衣装进洗衣袋后再放入洗衣机。最后一次洗涤时,在温水中加点醋,可防止衣物变得残旧。

木头人
06-15 16:00优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐