美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电动车电池能修复 电动车电池的修复后可以使用多长时间

|2020-01-13 02:37:49|浏览:96

1、电动车电池是可以修复的。电池修复后保6-8个月是正常的。有一定的实用范围。对于极板活性物质脱落的电池(表现为从电池中所抽出的液体颜色非常黑和浑浊)、短路、断格的电池是不能修复的。而对于由于过充电、过放电和欠充电而产生硫化的电池,它的修复效果是非常明显的。

2、电动车电池在消费者使用8个月的时候,最容易出现缺水,过了2个月,就是修复保养的最佳时机。如果此时做好电池修复,重新装车使用,一段时间后,电池还会出现缺水而硫化,这个过程其实就是对上一个过程的重复,时间也基本是8个月左右。

3、电动车的充电时间基本应该控制在10小时以内,充电时间过长很容易损坏电池。每次充电应该在电池的电量还未用完之前就充,这样对电池的损害比较小,使用的寿命就比较长。电动车的使用寿命关键是在对电池进行合理地使用与保养。

丫丫俐
01-13 02:37优质作者
关注

为你推荐