美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

罗汉鱼和什么能混养 罗汉鱼和哪些鱼能混养

|2022-06-23 18:40:59|浏览:60

1、罗汉鱼可以和斑马鱼、红绿灯鱼、龙鱼等鱼一起混养,因为这些鱼的体型比较小,和罗汉鱼也比较好相处。这些鱼体型比较小,游动灵活,一般罗汉鱼攻击不了。这几种鱼性情温和,只要有足够的食物就不会主动攻击罗汉鱼。而且它们的颜色比较鲜艳,所以和罗汉鱼混在一起很有观赏性。

2、另外罗汉鱼生活在上层,所以养殖者也可以选择一些下层的鱼来混养在一起,比如清道夫等,底栖鱼一般生活在中层或下层,与罗汉鱼生活的水域不同,所以一般不会发生打斗。混养池开始时,要观察观赏鱼之间是否有不相容的情况。

3、罗汉鱼很有领土感,一般在群体饲养的时候,群体中会产生一条领头鱼,负责这个群体的“传宗接代”,还能接受其他罗汉鱼的挑战,影响每条鱼的地位。所以养殖的罗汉鱼可以混养,但是群体养殖有点不合适。

Yooler
06-23 18:40优质作者
关注

为你推荐