美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么把葡萄晒成干 葡萄晒成干的方法

|2022-07-16 00:05:52|浏览:61

1、晒葡萄干的葡萄也是要清洗的,不要因为要晒葡萄干,所以偷懒不洗。因为这样的话葡萄干上面会有一些脏物,吃起来就不干净的。因此我们首先要来挑选晒葡萄干的原材料,然后把它浸泡冲洗干净,捞出之后我们开始晒葡萄干。

2、在新疆阳光直射比较厉害的地方,我们可以直接将整串的葡萄放在葡萄架子上,直接通过阳光暴晒来把它晒干。

3、但是很多南方地区它的光照没有那么厉害,这时候我们需要为了加快它的水分,我们可以先把葡萄放在烘箱里面烘烤,这样可以吸收一些水分,然后再开始晒。

4、从烤箱里面拿出的葡萄干,已经经过烤制之后走掉一些水分了,这时我们把这些处理过水分的葡萄干倒在盘上面,然后就放在日光阳光上面进行暴晒。

5、为了干净的话,我们可以在上面稍微加一层薄薄的纱布,这样是为了让灰尘不会直接掉在葡萄干上面,但是如果说家里有院子的话呢也可以直接暴晒。

6、大约根据太阳的照射程度,晒三到五天葡萄干就晒好了。晒好的葡萄干既可以当零食吃又可以做甜品来吃。

谁说美人暮迟
07-16 00:05优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

  • 早期教育的误区你中了几个
  • 孩子反应慢注意力不集中怎么办
  • 清理和储存孩子们玩具的好方法
  • 为什么建议你给孩子选择早教机
  • 学习机是不是智商税
  • 学习机有必要买吗