美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

男生卷发怎么打理 教你简单好用的技巧

|2020-01-23 22:32:49|浏览:100

1、不要使用吹风机。

很多人洗完头之后都习惯用吹风机将头发吹干,虽然男孩子不会有这样的习惯,但有时候还是会使用的。用吹风机其实没有大问题,但是如果是自然卷发的话,就不建议使用吹风机,因为热风虽然会让头发干的速度更快,可是也会把头发变得很枯燥,甚至会有膨胀的情况,这样就会很难打理。如果用吹风机的话也不要将头发全部吹干,半干就行了。

2、啫喱水。

如果头发比较长而且还比较多的话,建议分成几个部分之后在进行打理,这样会更快,而且效果也会更好。可以先用梳子把头发梳理柔顺,这样就不怕有打结的情况了,之后再将啫喱水喷到头发上,然后用手或者是梳子从上到下梳理一下,这样就可以改善头发太过于蓬松的情况了。

3、护发素。

很多人在洗头的时候都没有使用护发素的习惯,尤其是男生。因为他们会觉得这样很麻烦,就相当于洗了两次头发一样,所以很多男生都不喜欢用护发素。但是还是建议使用护发素的,尤其还是自然卷发的男生更是要用,这样才会让你们的头发没那么枯燥,或者出现容易打结的情况,而且护发素能够让头发变的更光滑和柔顺。

4、喷水。

如果是在出门之前想要临时的将头发打理一下的话,喷水是一种比较有用的效果。因为这时候洗头发肯定是来不及的,所以可以用温水喷在头发上再简单的梳理一下是比较快的,而且是很适合临时使用的。

5、使用直发板。

如果不想要自己的头发这么卷的话,可以用直发板简单的将头发进行一些拉直的步骤,这样的话,就可以暂时将自己的头发变得更好看更顺眼一些。不过直发板的的效果只是暂时性的,所以还是需要日常打理的,不然只会让自己的头发情况更加糟糕。

月光
01-23 22:32优质作者
关注

为你推荐