美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑播放音乐没声音怎么办 电脑播放音乐没声音的解决方法

|2022-09-23 11:39:49|浏览:32

1、首先要确认硬件没问题。你已经说了喇叭没毛病,声卡也没问题,确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量 开关 打开。如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。

2、正确安装声卡的驱动程序。如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。 如果声音驱动没有安装好,会在设备管理出现一个黄色的“?”或者在声音,视频和游戏控制器,声音音频控制器有个黄色的“!”如果在安装 HD Audio 声卡驱动程序的时候提示:“需要 HD Audio 总线驱动程序,但是没有找到。”安装UAA补丁就可以解决该问题(点击进入下载页面)。实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标)。

3、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。如果你使用的是IE,打开工具-Internet选项-高级,你的是否都打开了。如果是遨游浏览器,在浏览器的右下角,状态栏上有个声音的图标,你检查下是静音了。当然其他浏览器的设置也同以上的类似,还需自己仔细检查下。

4、具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。如果对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。

最爱双鱼座
09-23 11:39优质作者
关注

为你推荐