美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

农村特产食物有哪些 农村特产食物有什么

|2022-09-23 11:40:59|浏览:92

1、地枇杷,这是一种南方地区非常常见的一种矮小植物,它长得很矮小,成片生长,对于抑制杂草生长很有作用。地枇杷整株都可以入药,但是最关键的还是它的果实非常香甜,可以豪不夸张的说,在所有野果里面,没有任何一种野果的味道能与地枇杷果实的美味相媲美。

2、茶桃,这是由于茶油树感染一种真菌而引发的植物病状,看起来非常像是茶树上结出来的果实,由于它的形状非常像我们常见的桃类,所以人们叫它茶桃。茶桃是一种中空果子,皮厚且白,可以生吃,也可以用来做菜。味道一般,没有什么特别的味道,但是熟透的茶桃有微甜口感,而且挂满枝头的样子非常漂亮。在我们小时候,农村人能买到的零食很少,所以对于茶桃也是非常喜爱的。

3、野鸡腿,这是一种非常矮小的植物,本来不能将它放在野果类的,但是由于它的地下茎部分可以当成水果一样吃,所以我勉强将其划分为水果类。野鸡腿只是我们农村人的叫法,它的大名叫翻白草,全草都可以入药,还可以用来防止水土流失。最关键的是它的地下茎部分比较大,还可以生吃,味道是甜甜的、粉粉的比较好吃,我们小时候特别喜欢去草地里寻找它,然后挖出其地下茎部分,当零食吃。

晴天!!
09-23 11:40优质作者
关注

为你推荐