美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车噪音大有什么方法解决 汽车噪音大怎么处理

|2022-09-23 11:41:52|浏览:69

1、发动机噪音:车辆发动机是噪音的一个来源,它的噪音产生是随着发动机转速的不同而不同。解决方案:可以在发动机盖处加装一些高级吸音泡沫材料,不仅可以抑制引擎盖引起的震动,还能吸收大量噪音,效果明显。

2、胎噪:胎噪是车辆在高速行驶时,轮胎与路面磨擦二产生,视路况车况来决定胎噪大小,路况越差胎噪越大,另外柏油路面与混泥土路面所产生的胎躁有很大区别。解决方案:胎噪都属于结构噪音,它的主要产生是震动,最合理的解决办法就是制震。加入减振板配合吸音垫,能很好解决路噪和胎噪。

3、风噪:风噪是指汽车在高速行驶的过程中迎面而来的风的压力已超过车门的密封阻力进入车内而产生,行驶速度越快,风噪越大。解决方案:加装或更换车门密封条,因为密封条是橡胶制品,使用时间久了就会出现老化,隔音和密闭效果都会变差。

4、车身结构噪音:主要是由两个方面影响,一是车身结构的震动传递方式,二是车身上的金属构件由于在里外作用下产生噪音。解决方案:这种情况很少出现在新车,注意检查车身部件螺丝是否出现松动,一般上紧螺丝或者更换零件后即可解决。

柔柔的女子
09-23 11:41优质作者
关注

为你推荐