美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雪里红的正宗腌制方法 雪里红的正宗腌制方法是什么

|2022-09-23 11:41:59|浏览:46

1、雪里红的腌制方法一原料:雪里红、盐各适量。制作:(1)将雪里红的黄叶摘掉,在水池下清洗干净,放在大太阳下晒一天。晚上将菜拿回家,一层菜洒一层盐。雪里红和盐的比例是10:1,这样不容易坏。因为我们要吃到来年春天呢。到了第二天早上的样子,已经有一部分菜腌出了水,再将上面的菜和下面的菜倒个个,这样会比较容易出水。(2)到了第二天晚上,菜已经出了很多的水了,这时就可以入坛了。坛子要事先清洗好,倒扣一天,控净水分。接下来就可以入坛了,雪里红入坛之前一定要把杀出的水攥干,然后一层层的码在坛子里,并保证层层都压得很紧实。(3)要一边装一边用拳头把菜压紧,能压多紧压多紧,会发现,压得越紧,菜出水越多,这是最好的。开始几天盖上盖就行,先不用加水封,得让浊气有机会散发出去才行。从腌制第二天开始,每天上下翻动一次,使雪里红透气、散热、盐分均匀,大约10至15天后即可食用。

2、雪里红的腌制方法二原料:雪里红、盐、香叶或甘草各适量。制作:(1)首先要把雪里红摘洗干净。摘的时候要注意不要把根部都修下去,要让雪里红尽量保持原态,只把那些烂叶摘下去就行了。把它们放入水池或大一点的盆子里,开始往雪里红上撒盐。这十斤菜俺给它准备了一斤半的盐,留出半斤来以后用,这一斤盐是要给菜刹水用的。菜叶已早就凉蔫了,所以重点就要往菜地根部撒盐,并且要揉一揉这菜根,让盐能进入到里面去。(2)翻动菜,让每一棵菜都能接触到盐。接着就让菜先睡会儿吧……还有,这刹水的盐也不要一下子都用光,应先留出点来。大约一个小时过后,那菜里会淅出水。把水攥干,找一无油的干净盆子,把菜码进去。码的时候要根压着叶排列在盆内,层层撒盐。不用封盖子,净置上一天,在这一天当中,您可以抽空儿把它们翻动一次,把上面的菜倒到下面去。(3)接下来就可以入坛了,一定要把刹出来的水攥干了再码入坛。码的时候也要根压着叶排,但这时就不需要再撒什么盐了。这些都做完后就去烧水,我用三斤水煮化了半斤盐。里面还加了点香叶,当然加甘草也行,它们都能起到调和口感和防腐的作用。有一点要提醒您,在调料店买香叶时,一定要看看有没有霉点,否则加进去反倒会发霉地!等水凉透了,就可以加入坛中了。开始几天盖上盖就行,先不用加水封,得让浊气有机会散发出去才行。

3、雪里红的腌制方法三原料:雪里红、盐、辣椒面、白酒各适量。制作:(1)新鲜的雪里红在阳光下晒了两天,家里放了一天。有点干了,叶子有点点黄了,这样就可以洗了。洗干净,拧干水,切好撒上盐、辣椒面。刀要快点,晒过的菜比新鲜菜难走刀。搓一搓,有点点潮潮的样子即可。(2)把搓好的菜往瓶子里装,装一些就用一双筷子塞,一边装一边塞,塞紧点,我这些菜刚好塞满一个瓶子。瓶子最好用玻璃的。塞好后前一两天瓶子别盖紧,有空气和部分水要出来。没出水了最好在上面加点点白酒进去,会很香的。放在边上一般有九天十天的可以吃了。

小GOOD
09-23 11:41优质作者
关注

为你推荐