美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何清理镜头里的灰尘 清理镜头里的灰尘的方法

|2022-09-23 11:42:02|浏览:46

1、如果镜头在保修期内就直接送到原厂,会得到最专业的清洗服务。但是很多人用的都是几年甚至十几年的老镜头,早已过了保修期。他们要么选择无视这种情况,要么花大价钱请人清洁。

2、从镜头电子触点的另一侧轻轻撬开卡口环,然后用空气吹走里面的灰尘。用镊子等工具取下镜片前面的装饰环,露出藏在下面的螺丝。取出镜头前面的三个固定螺丝,并记录它们的位置。用准备好的真空吸盘吸住镜头中心,把整个前镜头组都抽上来。吹气清洁附着在透镜上的灰尘就完成了。

3、镜布是一个很好的镜头擦拭工具,脏了可以用温水洗干净,晾干后再用。由于镜布是一种特殊的纤维织物,所以十几块钱就可以剪成两块使用,不会脱毛,也不会损伤镜片涂层。当你第一次购买镜子清洁布时,用温水轻轻清洗,并在使用前晾干。

毒刺骨℡
09-23 11:42优质作者
关注

为你推荐