美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑没屏幕怎么办 电脑没屏幕的解决方法

|2022-09-23 11:47:49|浏览:93

1、首先,先对家里的插头排除有没有电、显示器,主机有没有电流通过,按下开机键,主机、显示器的灯有没有亮,风扇有没有转的声音!线有没有接触好等等问题!

2、接下来拔掉电源线,用螺丝刀拆开主机的盖子(有主板风扇的那一面),先排除是不是内存氧化接触不好的问题!找到内存(拆的时候一定要看清记得内存的槽和内存是怎么卡好的)

3、拆下内存用像皮擦,擦金属条慢一点(切不可擦到内存的芯片上),擦完之后按原来拆下来的方向装上去,对准主板上的槽,两边卡好,插不进去切不可用蛮力,换一个方向装,装好之好检查两是否卡好。

4、开机如果还没有显示,还有可能是主板的BISO保护了,可以找到主板上的电池,是存BISO信息的,把电池用东西翘出来(轻一点),反方向装上去几分钟,然后回原装进去,如果还没显示,很有可以是主板等别的原因,就拿到电脑城去维修,毕进家里也没有这么多的工具!

淘氣小公主
09-23 11:47优质作者
关注

为你推荐