美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去韩国旅游需要准备 去韩国旅游需要准备哪些东西

|2022-09-23 11:48:59|浏览:67

1、签证。如果跟团去可以由旅行社办团签,如果需要办个签的话,准备的资料有六个月以上有效护照;六张白底2寸照片;最高学历证明;工作证件及履历表;户口簿及身份证(如是外地户口需提供居住证);资产证明(6万元人民币以上的活期和定期的存折及房产的复印件);公司出具的准假信(要有公司公章)。

2、衣服和鞋子。衣服建议大家带一套换洗或者干脆不带(如果要去东大门,可以在那边买衣服。

3、天气。韩国天气跟北京差不多,但是早晚温差特别大,在那边晚上出门都会穿厚一点的外套,晚上感觉跟重庆深秋时候的温度差不多,特别是吹风的时候,冷的不要不要的。

4、换钱。韩国的免税店明洞及一些小店包括便利店都可以刷卡,信用卡和银联卡都可以。如果要去东大门买衣服的妹子一定要准备现金,因为买衣服不能刷卡,必须给现金。

5、手机网络和充电宝。韩国的插座是两个圆孔的,一定要提前准备好。如果实在来不及,韩国那边的酒店有转化插头的,交押金给酒店最后走的时候把插头换回去,酒店会把押金退给你的。

6、韩国交通。能看懂韩文的朋友可以选择公共交通。因为首尔地铁四通八达的,去哪里都很方便,相比出租车价格便宜很多,但是晚上12点会停运,早上5.30开班~出租车的话,白天打表的没有什么问题。坐地铁的话可以到韩国的便利店买交通卡,可以充钱进去坐地铁也可以在便利店刷卡买东西。

7、选择酒店。如果是跟团的朋友就不用考虑,旅行社会安排好的。完全自由行的话最好选择在明洞和东大门附近的酒店,离周边的景点近,而且靠近地铁站,方便出行。

8、旅行路线。一定要做好详细的旅游路线,这样在外面会节省很多时间。中国人常去的景点:南山首尔塔、景福宫、青瓦台、梨花大学、弘大、明洞、乐天免税总店、东大门、北韩村屋、漫画街等等。

小丹花
09-23 11:48优质作者
关注

为你推荐