美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何料理新鲜竹笋好吃 料理新鲜竹笋好吃的方法

|2022-09-23 11:51:55|浏览:88

1、竹笋虾仁羹材料:斑节虾200g,鱼浆200g,绿竹笋1 / 2支,香菇3朵,蒜头酥1小匙,香菜末少许,鲜美露3大匙,白胡椒粉1小匙,麻油1小匙,黑醋1小匙。做法:将斑节虾去壳、去肠泥,洗净擦干,加入鱼浆拌打至出筋。烧半锅水,将虾仁鱼浆用手一个个挤入滚水中煮熟成虾仁羹备用。竹笋切丝烫熟,香菇洗净去蒂切丝备用。烧滚两碗清水,放入作法2与作法3的材料,再加入所有调味料再滚沸。以太白粉水芍薄芡,食用前洒上蒜头酥、香菜末即可。

2、苋菜竹笋炒鸡丝材料:苋菜,竹笋,鸡胸,黄豆芽,红彩椒,盐,葱姜蒜,叉烧酱做法:将苋菜洗净切段,飞水捞出待用;竹笋切丝与黄豆芽飞水捞出待用;鸡胸肉切丝、红彩椒切丝,葱姜蒜切末;锅内放油煸香葱姜蒜,放入鸡胸肉滑熟,加少许叉烧酱煸香(叉烧酱味道有点甜,小孩就爱好吃这口)放入苋菜、竹笋丝、黄豆芽、红椒丝放少许盐,迅速翻炒,出锅装盘即可。

3、竹笋炒肉制作食材竹笋,猪瘦肉,红椒,青椒,生姜,小葱,食用油,老抽,食用盐,白糖,蚝油。做法:接下来教大家的美食是竹笋炒肉,做起来特别简单,吃起来特别鲜嫩,开胃下饭,咱们一起来把做竹笋炒肉的制作食材全部准备好,准备一个大一点的竹笋,三两猪瘦肉,一个红椒,一个青椒,一块生姜,一根小葱,适量的食用盐,老抽,食用油,白糖和蚝油就可以了。先将咱们准备好的竹笋取出来,将竹笋的老根切掉,接着再用刀在它的中间切一下,把外皮全部剥下来,剥完外皮之后咱们将笋肉放入到水中清洗一遍,清洗干净之后放在案板上,放到案板上之前先要充分晾干水分。然后再将竹笋切成小块,竹笋小块要大小适中,切完之后将其放入盆中备用。把准备好的猪肉取出来,先将猪肉切成长条,然后再切成小块,切好的猪肉小块放到一个盘中待用,然后咱们再把准备好的红椒清洗干净,切成碎丁放入到盘中,青椒也要切成碎丁放到盘中。然后咱们接着再来把生姜切成姜丝,小葱切成葱花,全部切完之后放到盘中备用。起锅烧油,先晃动一下锅,让食用油浸润整个锅底。然后咱们把猪瘦肉放进去开小火,将猪瘦肉炒至变色。猪瘦肉变色之后咱们再把刚刚切好的姜丝和葱花放入锅中,然后把它们的香味给炒出来。炒出香味之后先向锅中放上一点老抽炒至变色,然后加入适量的清水,食用盐,白糖,蚝油调味,各种调味料都加进去之后咱们先将它们充分搅拌均匀,然后盖上锅盖用大火煮开锅内的汤汁。锅内汤汁煮开之后咱们把竹笋放进去先翻炒一下,翻炒的时间在一分钟左右。翻炒完成之后咱们再盖上盖子,用小火炖10分钟让它入味。10分钟之后将青红椒全部放进去,一直炒到青红椒断生之后就可以出锅装盘了,时间在半分钟左右。一道特别美味的竹笋炒肉就这样完成了。

Coco小小小静静
09-23 11:51优质作者
关注

为你推荐